22:11 

Я не гламурная psd. У меня есть и целлюлит, и лишний вес, и прочие штуки.

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Я ебала в рот эти тупорылые bodypositive настроения, которые так сейчас популярны в феминистских и не только сообществах.

Какого черта? Все эти картинки с разрезаемой шнуровкой на корсете, или призывы выбросить скинни-джинсы, или там фото красивых старых женщин.

Идите нахуй, пожалуйста. Я читала "Миф о красоте". И знаете что? Бабе, которая родилась в богатой семье и закончила, кажется, Йельский университет, легко писать вот это всё. У кого-то в жизни только и есть, что милая мордашка - что прикажете, блядь, делать?

Меня адски бомбит, честно. Я понимаю, что ненормально, когда девушка цепляет себе силиконовые сиськи в надежде выйти замуж. Или эти адовые губищи в полрожи, которые, к счастью, уже вышли из моды, как и морковные насоляренные щи.

Знаете, в чем проблема дам, которые постят картинки с небритыми пёздами и подписями "это нормально"? В том, что они считают себя лучше других баб, тех, которые делают эпиляцию, красятся и сидят на диетах. Потому что кудах-тах-тах они не могут это делать для себя кококо они боятся что от них уйдет мужик!11!!1

Пусть все сдохнут, pajalusta. Я два года корила себя за то, что я не такая. Что я не настолько худая, насколько моему мужу хотелось бы. Меня просто переломило год назад, как сейчас помню, что я шла по Берсеневской набережной и рандом выдал мне "Fighter" Кристины Агилеры, а я разрыдалась. Вот просто так - взяла и разрыдалась. И всё изменилось. Не в одночасье, нет. Я еще долго себя перекраивала.

Я поставила условие, сначала у себя в голове: не нравится - и пусть не нравится. Я буду такой, какой Я хочу быть. Мне нравится быть кукольной - это при моём росте реально. При этом нравится быть сильной - если я буду тягать веса в зале, то мне несложно будет и сумки с продуктами дотащить, что я и делаю, если приходится. Мне никоим образом не охота быть "сексуальным объектом", блядь. Мои мозги не промыты современными стандартами красоты. Вообще никакими стандартами. Мои данные слишком далеки от каких бы то ни было идеалов.

Мне нравится красить волосы, потому что мне нравится менять их цвет - пиздец логика. Нравится носить каблуки, потому что я прусь со своего подъема, блядь, я натренировала его случайно, но результат приводит меня в восторг, а в кедах его не видно. Нравятся юбки, потому что джинсы - это неудобное говно, и не пытайтесь доказать мне обратное. В конце концов, небритые подмышки и другие части тела причиняют мне банальный дискомфорт. А ещё я ограничиваю себя в еде!!1111!! Потому что могу.

Но нет блядь. Кококо. Кудахтахтах. Пропаганда чивототам. Отнеёмужикуйдет. Онажедевушка.

Делаю, потому что нравится. Потому что могу. Пожалуй, больше в подобные паблики нинагой.

@темы: excuse me while i kill myself, как нас вставило, Боже!

URL
Комментарии
2015-03-06 в 22:23 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Слишком много людей живет стереотипами)

2015-03-06 в 22:31 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
MarionaWL, как-то офигенно большое слишком.

URL
2015-03-06 в 22:34 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
gria, ну а кто еше может концентрироваться в пабликах?

2015-03-06 в 22:45 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
MarionaWL, ведь, если звёзды зажигают и далее по тексту(
Я вообще бомбящая чика. Меня многое бесит, а я продолжаю лезть в центр безобразия. Грудью первого размера на амбразуру.

URL
2015-03-06 в 23:06 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Вот, например, цетатко:

Любительницы "якрасиваядлясебя" на самом деле очень лукавят. Вся "красотадлясебя" поддерживается исключительно для получения социального одобрения, и сама по себе - социальный конструкт, который плавно выходит из патриархальных установок о том, что женщина должна быть удобной и приятной для мужчин.
И женщины прекрасно осознают, что если они откажутся от бессмысленных, затратных и порой весьма болезненных ритуалов "красоты", то непременно будут подвергнуты насмешкам и остракизму как минимум.
Мне кажется, все эти оправдания про "для себя" - что-то вроде защитного механизма, чтобы не поехать от реального осознания себя удобным ковриком для патриархального общества.

Мне просто интересно, какая предлагается альтернатива.

URL
2015-03-06 в 23:21 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
gria, ты меня помнишь;) я вообще не понимаю этой системы. Хотя, возможно, у меня просто другие стереотипы)

2015-03-06 в 23:27 

23.
Джон Китс, пяти футов роста.
Но идея-то хорошая, а, а! Мысль о том что есть вещи которые нельзя изменить - инвалидность, болезни, особенности строения фигуры - и страдать от этого надобно как можно меньше, поскольку без пользы, или изменить можно, да цена высоковата. Как красиво её просрали! И как удивительно быстро.
Никуда неохота, ни в бодипозитив, ни в бодихейтер, ни в ТА, нигде не разные, везде сказка про Золушку - туфелька жмёт так ты пальчик отрежь или пяточку, жировую складочку, желание что-то менять в себе, привычку носить каблуки, физический комфорт при худобе, отрежь сожги уничтожь. В БП просто другую туфельку предлагают, а вот её-то от себя отрезать всё равно не может там никто, но усиленно каждый врёт другим и себе.
Не люблю когда врут и отказ от борьбы не люблю тоже, поэтому бодипозитив привлекает меньше прочих упомянутых. Как-то середину продолбали - типа, ты двигаешься в правильном направлении, у тебя получается не всё, а чего-то ты не хочешь вовсе, но двигаться-то не отказывайся и не сиди подолгу в плаксивых каментах такая вся разбитая. Наверное её не может быть - или постоянный хардкор, вечное напряжение "мотивирующих" фитнес-пабликов, или пассивное отрицание всего подряд, иначе бы уже изобрели наверное, или не там смотрю.

2015-03-07 в 00:37 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
23., мне еще нравится, как они изгаляются в поисках крайностей, если фото каблуков - то лабутены на сорокасантиметровой шпильке, если худоба - то 30 кило и даже для меня пиздец, если пластическая хирургия - то губы в полрожи и два мячика под подбородком.

Где они находят эти примеры? Что за потрясающее везение и победительство по жизни?

О мотивирующих пабликах с фитоняшками забыла на время, бо дремучее быдло в админке и в комментах. А вот отдельные личности даже на простибже Жжшечке реально МОТИВИРУЮТ офигеть офигеть офигеть и да, я хочу иметь здоровое тело в 70+ и это мотивация.

URL
2015-03-07 в 02:35 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Особенности фигуры и вообще то, что от рождения дано - по сути и не преграда вовсе ни для чего. Дита фон Тиз для пример тому ярчайший. Это грамотный маркетинг: хочешь быть красивой/яркой/сексуальной - смотришь, как можно - анализируешь имеющиеся на рынке ниши - прикидываешь на себе - придумываешь свою. Даже явный недостаток может быть совершенным, как у Шантель Браун, например. Однако она не оправдывается им и строит себя и следит за собой.

Сколько мне потребовалось времени, чтобы понять, что я никогда не стану девачкой-мотыльком-живойкуклой, ахлол. Потом поняла, что в рот оно ебись и я могу быть собой, а ведь я-то офигительная. И хрена с два я буду оправдываться ещё по поводу того, как я выгляжу.

URL
2015-03-07 в 08:12 

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
о, вот и тебя накрыло этим бомбежом. мы отбомбили месяц назад.

2015-03-08 в 00:11 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Wild Curt Wild, меня бомбило всю ночь. До пяти утра. И до сих пор нифига не разбомбило.

URL
2015-03-08 в 00:13 

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
у меня там в дайри валяется антибодипозитивный псто тож

2015-03-08 в 00:27 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Wild Curt Wild, о, нашла. ППКС.
Забомбило с новой силой. Пожалуй, я нашла своё призвание в этих наших енторнетах - бороться с умственно-бодипозитивными.

URL
2015-03-08 в 01:23 

23.
Джон Китс, пяти футов роста.
gria, э, так ведь же, и кажется не один.

2015-03-08 в 02:01 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
23., я уже во что-то подобное вступила даже.
Хотя в моём побольше лулзов, а тут печаль, как по мне.
А ДАВАЙТЕ ОРАТЬ ЧТО ВСЁ ЭТО ПЛОХО И НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ

URL
2015-03-11 в 07:34 

«Потом поняла, что в рот оно ебись и я могу быть собой, а ведь я-то офигительная. И хрена с два я буду оправдываться ещё по поводу того, как я выгляжу.»
а выход один - бодипозитивный

URL
2015-03-11 в 12:39 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Гость, да вы что.
В моём понимании быть собой значит быть красивой по-своему, но прилагая к этому усилия - я хочу накачать большую задницу, например, и я буду носить каблуки и юбки, пока у меня будут ноги и я буду ходить.
А бодипозитив призывает вообще не стремиться, ничего не делать, просто орать, что тело - это оболочка, а чилавех - внутри.
И оправдываться не перед мужем или собой, а перед теми, кто орет, что красивой для себя бывает только мужерабка.

URL
2015-03-11 в 13:51 

обязательно ли качать задницу, чтобы быть красивой по-своему? не обязательно для этого прилагать усилия, достаточно нравиться себе. бодипозитив вроде как предполагает здравое отношение к окружающим, не вписывающимся в ваши представления о красоте. уж не знаю, что мусолят полупубертатные феминистки.

URL
2015-03-11 в 16:36 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Красивая по-своему я - это я с отличной жопой. И тонкой талией (сейчас 58, можно корсет еще надеть).
Бодипозитив должен, по идее, помогать справиться с особенностями фигуры, как то - маленький рост, широкие/узкие бедра, в общем, с тем, что изменить невозможно, в то время как стандарты красоты этого требуют.
Вместо этого... посмотрите на цитату выше.
В дряблых мышцах и целлюлите позитива нет, как и в волосах на подмышках.

URL
2015-03-11 в 23:00 

время проходит, представления о красоте меняются. красота в глазах смотрящего, вот и весь бодипозитив. не все обязаны соответствовать вашим представлениям о позитиве, вот и вся суть.

URL
2015-03-11 в 23:56 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Никто не обязан соответствовать моим представлениям НИ О ЧЁМ. Далее может быть простыня про вкус и цвет фломастеров и про то, что норм не существует.

Я совершенно не пыталась коснуться темы моих представлений о красоте и того, что не все их разделяют. Мне не 16, я прекрасно знаю, что людям нравится разное и это нормально. Посыл изначально был таков: идти войной на женщин, которые следят за собой, глупо, тем более в попытках оправдать собственную неопрятность и нежелание развиваться.

URL
2015-03-12 в 14:49 

неопрятность и нежелание развиваться - это оценочные суждения, причём субъективные. подаётся как объективный промах со стороны оппонентов. никакие нападки при этом не оправдываю, но в соответствующих пабликах за попытки возразить схватываю бан моментально

URL
2015-03-12 в 18:37 

gria
Speak softly and carry a big stick; you will go far.
Банят там "просто так", много скринов выкладывают в Body Negative с причинами внесения в черный список вызывают умиление лично у меня.

URL
     

Трактир "Гарцующий Грюнцачок"

главная